Insgesamt52073

Besuche uns auf

unterkunft_1

Mit Fertigstellung des Anbaus der Feuerwehrgerätehalle 2010 erhielten wir einen zusätzlichen Stellplatz für unser neues Hilfeleistungslöschgruppenfahrzeug 10/10 sowie einen neuen größeren Unterrichtsraum.

Der Neubau wurde am 15.05.2011 feierlich eingeweiht.

unterkunft_2

Unsere Unterkunft befindet sich am Fuße der Nürburg im Anschluss an die Graf-Ulrich-Halle.

unterkunft_3

Hinter unseren 2 Fahrzeugen bietet das Gerätehaus Platz für die Einsatzkleidung, einem Lagerbereich und einer kleiner Werkstatt.

unterkunft_4

Der Unterrichtsraum umfasst eine kleine Küche sowie eine außreichende Anzahl an Sitzplätzen.

Darüber hinaus verfügt der Raum über einen Beamer mit Leinwand für Schulungen und Unterrichtseinheiten.

unterkunft_5

Seit dem Jahr 2007 dürfen wir die Handpumpe wieder zu unserem Besitz zählen. Diese wurde aus dem Museumsbestand der Berufsfeuerwehr Bonn an die Freiwillige Feuerwehr Nürburg übergeben.

Seitdem wird sie von unserem Wehrführer liebevoll gehegt und gepflegt.

Gleichzeitig wächst unser Feuerwehrmuseum von Jahr zu Jahr.